Ver Consulta el calendario de entregas Aquí
Cristian Lay

Política de Privacidad

La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la presente Web y las Aplicaciones informáticas (en adelante, las Plataformas) y las relaciones comerciales que se generan de la misma.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Cristian Lay (México) S. A. de C. V.. RFC: CLM 950512 RI4

Domicilio: Calle Tepetzala Mz. 16, Lote 1-B, Ciudad Industrial Xicohténcatl, C.P. 90434, Tetla de la Solidaridad, Tlaxcala.

Teléfono: 241 418 8680 / 800 202 2410

Correo electrónico: dpo@clgrupoindustrial.com

Puede dirigirse de cualquier forma para comunicarse con nosotros.

 

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

a.   Clientes:

En Cristian Lay (México) S. A. de C. V. vamos a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades: mantenimiento y gestión de la relación contractual y precontractual. Envío de comunicaciones sobre información comercial por medios electrónicos.

b.  Contactos de las Plataformas o del correo electrónico:

En Cristian Lay (México) S. A. de C. V. vamos a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades: Contestar a sus consultas, solicitudes o peticiones. Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar las peticiones.

c.   Contactos redes sociales:

En Cristian Lay (México) S. A. de C. V. vamos a tratar los datos personales con las siguientes finalidades: Contestar a las consultas, solicitudes o peticiones. Gestionar el servicio solicitado, contestar las solicitudes, o tramitar las peticiones.

 

Relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores. Todo ello conforme a sus políticas de Privacidad:

·         Facebook http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf

·         Instagram https://help.instagram.com/155833707900388

·         Whatappshttps://www.whatsapp.com/legal/?eea=1#privacy-policy

·         Twitterhttp://twitter.com/privacy

·         LinkedInhttp://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

·         Pinterest https://about.pinterest.com/es/privacy-policy

·         Google* http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

 

*(Google+ y Youtube)

 

d.  Demandantes de Relación Comercial:

En Cristian Lay (México) S. A. de C. V. vamos a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades: Organización de procesos de selección para la celebración la contratación comercial y/o mercantil. Citar al demandante de la celebración de un contrato para entrevista y evaluar la viabilidad de la contratación. Si ha dado su consentimiento, se podrá mantener su CV para hacerle partícipe en nuevos procesos de selección. Si nos ha dado su consentimiento, podremos comunicar su CV a otras empresas del grupo, colaboradoras o afines, con el único objetivo de hacerle partícipe en sus procesos de selección.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

a.                Clientes:

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato y mantenimiento de la relación contractual. La oferta de productos y servicios a través de medios electrónicos está basada en el interés legítimo del Responsable, así como en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

 

b.                Contactos de las Plataformas o del correo electrónico:

La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento del interesado. En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un 'click' en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

 

c.                 Contactos redes sociales:

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado. En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un 'click' en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

 

e.                    Demandantes de contrato comercial y/o mercantil:

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento inequívoco, al entregarnos su CV y recibir y firmar información relativa a los tratamientos que vamos a efectuar.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

En el caso de que usted haya sido presentado por un tercero (en adelante, Presentador), usted faculta expresamente mediante la aceptación de estas condiciones a que éste o cualquier persona de su Red tengan acceso a sus datos personales conforme lo establecido en la presente política.

 

A los efectos de la legislación aplicable sobre protección de datos, tanto Cristian Lay como los miembros de la Red, ya sea su Presentador o las personas de su Red, son responsables independientes del tratamiento de los datos personales del Socio comercial.

 

Cristian Lay podrá enviar todos sus datos personales a las personas mencionadas en el párrafo anterior, conforme a los siguientes intereses legítimos:

 

·         Gestión eficaz de la Red de Ventas

·         Dar respuesta a cualquier comentario, queja o reclamación que efectúe o reciba.

·         Comunicarse con los Socios comerciales para ayudarle a mejorar su negocio.

·         Analizar su comportamiento y sus resultados de ventas.

 

Sus datos no se cederán a terceros fuera de lo estipulado en la presente cláusula salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Servicio de Administración Tributaria SAT y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido, sí como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo. En caso de compra o pago, si elige alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, sus datos se cederán a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.

 

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

Puede estar tranquilo, hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales y todas las protecciones que se Establecen en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares y la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento sus datos personales, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los mismos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento otorgado. En determinados supuestos el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo se conservaran de acuerdo con la normativa vigente.

 

En determinados supuestos se podrá ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o el nuevo responsable de tratamiento que designe.

 

Quien proporciona los datos, tendrá el derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado.

 

Cristian Lay (México) S. A. de C. V. dispone de formularios para el ejercicio de derechos que pueden ser solicitados al email dpo@clgrupoindustrial.com o utilizar los elaborados por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información INAI.

Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia de la Credencial de Elector INE.

 

Si se actúa por medio de representante de la misma manera deberá ir acompañado de copia de su Credencial de Elector INE o con firma electrónica.

 

Los formularios deberán ser presentados en físico a Cristian Lay (México) S. A. de C. V. o ser remitidos por correo postal o electrónico en las direcciones que aparecen en el apartado “Responsable”.

 

El solicitante tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información INAI en el supuesto que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será de veinte días a contar desde la recepción de su solicitud.

 

En caso de producirse alguna modificación en los datos del solicitante, el mismo deberá comunicarlo a Cristian Lay (México) S. A. de C. V. por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales serán mantenidos mientras se mantenga la vinculación comercial con Cristian Lay (México) S. A. de C. V. Al finalizar los mismos, los datos personales tratados en cada una de las finalidades indicadas se mantendrán durante los plazos legalmente previstos o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales. Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

 

En cada tratamiento o tipología de datos, te facilitamos un periodo específico, que puedes consultar en la siguiente tabla:

 

Fichero

Documento

Conservación

 

 

Clientes

Facturas

 5 años

Formularios y cupones

10 años

Contratos

5 años

 

 

 

 

 

 

Administración

Registros Contables de las operaciones de venta, pedidos y etc.

10 años

Currículos

Hasta el fin del proceso de selección, y 1 año más con su consentimiento

Documentos de terminación de la relación comercial en caso de que se elaboren.

Contratos.

Datos del Comerciante independiente o documentación de la baja del sistema

 

 

4 años

Expediente del contratante

Hasta 5 años tras la baja del sistema.

Márketing

Bases de datos o visitantes de la web o Plataformas.

Mientras dure el tratamiento.

 

Proveedores

Facturas

5 años

Contratos

5 años

 

Control de acceso y videovigilacia

Lista de visitantes

30 días

 

Vídeos

30 días bloqueo

3 años destrucción

 

 

 

Contabilidad

Libros y Documentos contables.

Acuerdos socios y consejos de administración, estatutos de la sociedad, actas, reglamento consejo de administración y comisiones delegadas.

Estados financieros, informes de auditoria

Registros y documentos relacionados con subvenciones

 

 

 

 

10 años

 

 

 

Fiscal

Documentación de la administración de la empresa, derechos y obligaciones relativos al pago de impuestos.

Administración de pagos de dividendos y retenciones fiscales.

 

 

10 años

 

Información sobre el establecimiento de precio intragrupo

10 años

10 años para transacciones intragrupo para los acuerdos de precios

Seguridad y Salud

Registros Médicos de Trabajadores

5 años

 

 

Medioambiente

Información sustancias químicas o sustancialmente peligrosas

10 años

Documentos relativos a permisos medioambientales Mientras se lleve a cabo la actividad.

3 años tras el cierre de la actividad

10 años (prescripción delito)

 

Registros sobre reciclaje o la eliminación de residuos

 

3 años

Subvenciones para operaciones de limpieza debe conservar los documentos de derechos y obligaciones, recibos y pagos.

5 años

Informes sobre accidentes

5 años

 

Seguros

 

Pólizas de seguros

6 años (regla general) 2 años (daños)

5 años (personales)

 

10 años (vida)

 

 

Compras

Registro todas las entregadas de bienes o prestación de servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y exportaciones a efectos de IVA.

 

 

10 años

 

 

 

Jurídico

Documentos Propiedad Intelectual e Industrial.

Contratos y acuerdos.

5 años

 

Permisos, licencias, certificados

6 años desde la fecha de expiración del permiso, licencia o certificado.

10 años (prescripción penal)

 

Acuerdos de confidencialidad y de no competencia

Siempre el plazo de duración de la obligación o de la confidencialidad

 

 

 

 

LOPD

Tratamiento de datos personales, si es diferente del tratamiento notificado a la AEPD

 

3 años

Datos personales de empleados almacenados en las redes, computadoras, ordenadores y equipos de comunicaciones utilizados por estos, controles de acceso y sistemas de gestión/administración internos

 

 

 

5 años